الرجوع للخلف

الإصدارات الصحفية

شركة الظاهرة الزراعية - قطاع الأعلاف تستحوذ على حصة الأغلبية في شركة عالمية لمعالجة الأعلاف في بلدة وانامال، شمال مدينة بيرث بغرب أستراليا، بهدف تعزيز قدرات التوريد إلى آسيا ومنطقة الشرق الأوسط

أبوظبي – الأمارات العربية المتحدة

15 نوفمبر 2016

أعلنت شركة الظاهرة الزراعية، التي تعتبر من الشركات الرائدة في زراعة وإنتاج وتوريد  الأعلاف الحيوانية والمحاصيل الغذائية على المستوى العالمي، عن اتمامها اليوم عملية الاستحواذ على حصة الأغلبية  في شركة "جلينڤارهاي بي تي واي ليمتد"  (Glenvar Hay Pty Limited) الأسترالية المتخصصة في معالجة الأعلاف، التي تحظى بسمعة مميزة، ليصبح اسم الشركة "الظاهرة جلينڤارهاي بي تي واي ليمتد".

قد قام جلينڤار باستورال ، مؤسس"جلينڤارهاي بي تي واي ليمتد"  بأنتاج العديد من منتجات الأعلاف ذات الجودة العالية، وخاصة تبن الشوفان وتبن القمح، منذ عام 1925. ولدى الشركة شبكة متقدمة للمبيعات محليًا في أستراليا وخارجها في آسيا ومنطقة الشرق الأوسط.

ونتيجة لهذا الاستحواذ الذي تم بتسهيل من المكتب التجاري لغرب أستراليا (WATO)، ستتمكن شركة الظاهرة الزراعية من الوصول إلى شبكة المزارعين والموردين الاستراتيجيين، بالإضافة إلى الاستفادة من الأراضي الزراعية في منطقة غرب أستراليا.

يقع المصنع الذي ستديره وتشغله  شركة "الظاهرة جلينڤارهاي بي تي واي ليمتد" في بقعة استراتيجية ضمن ما يُسمى بـ "حزام زراعة القمح" والذي يؤمن توفر المواد الأولية بأسعار تنافسية. كما يقع المصنع بالقرب من الطرق السريعة الرئيسية وموانئ الشحن، ما يسمح بحركة سريعة ومتواصلة للحاويات. وقد تم تجهيز المصنع بأحدث التقنيات لكبس وحزْم البالات ومرافق التخزين.

وبهذه المناسبة، قال سعادة خديم الدرعي، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة الظاهرة القابضة: "تمثل هذه المبادرة إنجازًا في غاية الأهمية ضمن استراتيجية الظاهرة لتنويع الاستثمارات من الناحية الجغرافية وتأسيس تواجد لها في النصف الجنوبي للكرة الأرضية بغرض توفير المنتجات في جميع المواسم والتعامل بحنكة مع مخاطر السوق. إضافةً إلى ذلك، يعزز هذا الاستحواذ التزامنا بتطوير قاعدة عملائنا المتنامية في آسيا ومنطقة الشرق الأوسط واهتمامنا بتلبية احتياجات تلك الأسواق. كما نتطلع للتعاون مع المزارعين الذين يعملون في المناطق القريبة من جلينڤار لزيادة قيمة محاصيلهم من خلال فتح أسواق جديدة لتصدير منتجاتهم".

بدوره، قال ستيفن لاموند، الذي استلم مهامه في منصب المدير العام لشركة الظاهرة “جلينڤارهاي بي تي واي ليمتد: "إننا في غاية السعادة بانضمامنا الى مجموعة شركات طموحة وسريعة النمو مثل الظاهرة الزراعية والرائدة بتخصصها في زراعة الأعلاف ومعالجتها والاتجار بها. إن هذه الشراكة ستحقق فرصًا مستقبلية لنمو الأعمال التي نقوم بتطويرها منذ انطلاقتنا، كما ستعزز موقعنا المميّز في صناعة الأعلاف".

الجدير بالذكر أنه من المتوقع البدء في تنفيذ عدد من خطوات الاستحواذ خلال الأشهر القليلة القادمة لضمان انتقال سلس وكُلّي حسب نموذج أعمال الظاهرة الزراعية وأطرها التشغيلية.

الرجوع للخلف

وسائل الإتصال

لجميع الإستفسارات الإعلامية، الرجاء الإتصال على:

الظاهرة القابضة

رقم 1

عميل بميناء خلفية في دولة الإمارات العربية المتحدة

شركة الظاهرة اي سي اكس ال

شركة الظاهرة اي سي اكس العالمية المورد الأول للأعلاف في الولايات المتحدة الأمريكية للعام 2015

شهادة الايزو 9001:2015

الظاهرة الزراعية حاصلة على شهادة الايزو 9001:2015